Украинские Ромео и Джульетта на Донбассе — возле палатки покажут документальный фильм о войне и любви

Фото: Інфоцентр Євро Харків

В пятницу, 2 августа, в 20:00 возле палатки на площади Свободы покажут фильм «Война химер».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Инфоцентр Евро Харьков на странице в Facebook.

В пятницу возле палатки «Все для победы» под открытым небом состоится очередное заседание харьковского киноклуба «Новая Украина». На этот раз состоится показ документального фильма Анастасии и Марии Старожицких «Война химер».

«Это кинолента о любви, смерти, человеческих трагедиях и вечные вопросы, которые задает себе каждый из нас в решающие моменты жизни», — рассказывает о фильме координатор харьковского Евромайдана Борис Редин.

История об украинских Ромео и Джульетте происходит на Донбассе. Он попал в Иловайский котел и потерял своих ближайших собратьев. Проезжая разрушенными городами, она пытается понять суть войны и любви. Они прямо говорят друг другу о своих чувствах, вырываясь из ада. Это история их путешествия к линии фронта и попытки совместной жизни после всего.

Лента является переосмыслением собственного опыта режиссера Анастасии Старожицкой. Фильм, который заставляет по-другому посмотреть на войну и окунуться в глубины своего сердца.

«После просмотра, как всегда, дискуссия и обсуждение увиденного. Модератор встречи журналист Владимир Чистилин», — сообщает Борис Редин.