Под Харьковом спецназовцы будут соревноваться за берет с отличием (фото)

Фото: НГУ

Харьковские спецназовцы готовятся к тяжелому экзамену за право носить берет с отличием.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на сайте Национальной Гвардии Украины.

Изнурительные регулярные тренировки неделю за неделей. Бойцы отдельного отряда специального назначения Восточного территориального управления готовятся к тяжелым испытаниям во время экзамена за право носить берет с отличием.

Балансировать на грани и преодолевать трудности — работа бойцов специального назначения. На их стороне знания, время, последовательность. День за днем, на фронте и в мирной жизни эти мужественные люди постоянно испытывают себя и свой характер. И они нашли то, что им нужно — необходимые для подготовки условия на базе стрельбища военной части 3005 под Харьковом.

Фото: НГУ

«Точно знать, что именно тебя ждет невозможно. Это рейтинговые соревнования. И почти каждый раз — какие-то есть нюансы. На соревнованиях будет бег в полной экипировке на 10-12 километров, полоса препятствий, колючая проволока, стрельба из автомата Калашникова, или пистолета. После этого будут спарринги между собой и с инструктором. Тот, кто будет достоин этого, получит берет с отличием», — рассказал военнослужащий Восточного оперативно-территориального объединения Богдан.

Столь широкий спектр задач требует от бойцов последовательности. Поэтому нагрузки вводятся постепенно.

«Первый забег был три километра, метание гранаты. Стрельба. Затем забег был пять километров в экипировке. Еще полоса препятствий была, потом «легонький» кросс-фит: приседания — тридцать раз с весом тридцать килограммов. Тридцать отжиманий от пола, тридцать упражнений на пресс. И тридцать метров опрокидывания колеса», — пояснил Богдан.

Фото: НГУ

«У нас было два упражнения. Сначала стреляли из автомата Калашникова: расстояние сто метров. Количество патронов — пятнадцать. С автомата стреляли лежа, с колена, и стоя, на каждое упражнение дается двадцать, тридцать и сорок секунд», — добавил его товарищ Александр. Им движет жажда испытаний и стремление получить берет с отличием.