Экологи заявили о начале компании против харьковского «Центра обращения с животными»

Киевский эколого-культурный центр (КЭКЦ) и «Ассоциация зоозащитных организаций Украины» (АЗОУ) заявили о начале системной компании против харьковского коммунального предприятия «Центр обращения с животными».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения КЭКЦ на его странице в Facebook.

«В Харькове власть создала специальный концентрационный лагерь для котов и собак, называемый КП «Центр обращения с животными». Руководит им некая Юлия Григорьева Шаповалова. Теневая задача этой организации — уничтожение котов и собак под видом «эвтаназии». За 10 лет существования Центр погубил, по предварительным подсчетам, около 70 тысяч собак и котов. Часть-беспризорных, часть-домашних», — сказано в сообщении.

Экологи отмечают, что на 2019 год харьковская власть выделила Центру «на злодеяния» 30 млн. гривен, в прошлом году — 25 млн. гривен

«Кроме того Центр Шаповаловой перешел еще и на коммерческую работу по отлову и уничтожению собак и котов. Он договаривается с живодерами и лишает жизни собак и котов в областях — Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской. За всей этой кровавой мясорубкой просматриваются зловещая фигура мера Харькова Кернеса и его помощника Нехорошкова (директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков — ХТ«, — сказано в сообщении.

Экологи требуют уволить руководителя КП «Центр обращения с животными» Шаповалову и отдать ее под суд, закрыть Центр, «а также наказать Кернеса и его подельника Нехорошкова».

Они также приводят справку о деятельности КП «Центр обращения с животными», составленную харьковским зоозащитником Мариной Сурковой.