На аэродроме Коротич парашютисты с мировым именем готовят мировой рекорд (фото, видео)

Фото: aeroclub.net.ua

В Харьков прибыла авиация Национальной гвардии Украины для тренировок экипажей на самолете Ан-72 и десантирования парашютистов в международном проекте Sequential Games.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на сайте Харьковского аэроклуба.

При участии Ан-72 на аэродроме «Коротич» состоится тренировочный международный сбор парашютистов из 34 стран для подготовки к мировому рекорду.

Военно-транспортный самолет направлен из Киева в Харьков для отработки спецнавыков нацгвардейцев, а также для тренировочных прыжков парашютистов, которые съехались в Харьков со всего мира.

Третий год подряд харьковский аэродром «Коротич» становится площадкой для сборов парашютистов с мировым именем для тренировочных прыжков и подготовки к установлению новых мировых рекордов.

Фото: aeroclub.net.ua

С 29 июля по 2 августа Харьковский аэроклуб совместно с Федерацией парашютного спорта Украины и Национальной гвардией Украины проводит второй этап самого престижного парашютного проекта в мире — Sequential Games.

Sequential Games – это основа мировых рекордов, ежегодные сборы сильнейших спортсменов мира категории «Большие формации с перестроением», в рамках которых скайдайверы за сверхкороткое время собирают в свободном падении особо сложные фигуры и несколько раз перестраивают их в новые.

К таким прыжкам допускаются только опытнейшие парашютисты самой высокой спортивной категории с индивидуальным количеством прыжков от 500 до 30 000.

Постановщиками этих прыжков являются капитаны и постановщики мировых парашютных рекордов, в числе которых – Дитер Кирш (Германия), Патрик Пассе (Франция), Ян Милко Хоткинсон (Великобритания), Кейт Купер-Дженсен (Дания), Илья Балашов (Украина).

Впервые проект состоялся в 2014 году. В 2018 году сборы Sequential Games впервые состоялись в Украине, в Харькове, на аэродроме «Коротич». Участие в проекте приняли представители 42 стран.

В 2019 году Sequential Games проводится в три этапа.

Первый этап состоялся в Португалии с 10 по 14 апреля.

Второй этап проходит в Украине 29 июля – 2 августа.

Третий этап: 13 – 18 октября (США, Перрис), заключительный, где и будут предприняты попытки установления мирового рекорда новой сетки.

С понедельника по пятницу в Харькове на аэродроме «Коротич» 100 человек, отобранные мировыми капитанами по результатам предыдущих сборов и уровню личного мастерства, выполняют прыжки из самолетов Ан-72, Ан-28, Ан-28.

Их задача – собрать и перестроить сложную фигуру 100-way, таким образом получив опыт и подготовиться к попыткам установления рекорда.

Фото: aeroclub.net.ua

В понедельник, 29 июля, проходит установочный сбор и тренировки по секторам. Парашютисты прыгают группами: группа 40 человек из двух самолетов Ан-28 выполнит три прыжка, и две группы по 30 человек из самолета Ан-72 также выполнят по три прыжка.

Уже завтра самолеты Ан-28, Ан-28 и Ан-72 поднимутся в небо втроем. Парашютисты приступят к сбору большой формации 100-way.

Завершить прыжки парашютисты собираются в пятницу.

Видео:

Напомним, на аэродроме «Коротич» установлен национальный парашютный рекорд в категории «Большие формации с перестроением с полным роспуском» 20-way.

20 июля судьи зафиксировали рекорд, который был впервые в мире установлен по новым правилам Международной федерации парашютного спорта – динамические перестроения, полный роспуск. Рекордсменами Украины стали 20 парашютистов, которые собрали формацию и дважды ее перестроили, показав три фигуры.