Харьковский университет Воздушных Сил проведет дополнительный набор студентов

Фото: АрміяInform

Учебные заведения Министерства обороны проведут дополнительный набор.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Информационного агентства Министерства обороны Украины АрмияInform.

Решение о дополнительном наборе на обучение в военные высшие учебные заведения и военные колледжи сержантского состава принято Министром обороны Украины.

«Проблема не новая, поэтому мы были готовы к тому, что некоторые учебные заведения не досчитаются будущих первокурсников, — прокомментировал ситуацию представитель Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Владимир Мартынюк. — На данный момент определяемся со сроками дополнительного набора, а затем отправим телеграммы в учебные заведения. Никаких послаблений, как некоторые надеятся, для поступающих не будет. Проходной балл будет таким, каким его определят руководители вузов».

По словам Владимира Мартынюка, дополнительный набор пройдет в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, Украинской военно-медицинской академии, Военном колледже сержантского состава Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и в отделении военной подготовки Морского колледжа технического флота Национального университета «Одесская морская академия».

Справочную информацию можно получить, непосредственно обратившись в приемные комиссии указанных вузов.