Трое неизвестных подожгли траву в харьковском гольфклубе (фото)

Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Вечером 27 июля, между 18:30 и 19:00 трое неизвестных подожгли траву с внешней стороны забора гольфклуба Superior Golf Club. Огонь перекинулся на сторону гольф-поля, выгорело около 1,5 тыс. кв. метров травы внутри гольфклуба, снаружи — около 4 тысяч.

Об этом рассказал ХарківTimes владелец Superior Golf Club Юрий Сапронов.

По его словам, игровые зоны, к счастью, повреждены не были.

«Сотрудники и охрана гольфклуба тушили брезентом и достаточно быстро-  минут через 10 после нашего вызова — приехали две пожарных машины. Без них бы не справились. Пожарки выработали воду, которая была у них в цистернах, и несколько раз заправлялись у нас из озера, мы открывали большие ворота со стороны окружной для их заезда на территорию поля», — рассказал Сапронов.

Он подчеркнул, что поджог производился одновременно с трех сторон — вдоль окружной и со стороны леса. Сотрудники видели троих убегавших молодых людей, однако не смогли их поймать.

По словам Сапронова, в этом году это уже второй поджог. Смысла обращаться в полицию он не видит.

«Мы видели поджигателей. Мы их не успели поймать: убежали. Как их будет искать полиция? Полицию жалко — глухарь будет, а отвлекаться будут. Пусть более важными преступлениями занимаются», — сказал владелец гольфклуба.

На своей странице в Facebook, отвечая на вопрос «зачем они жгут?!», Юрий Сапронов написал: «Классовая ненависть, 100%».

«Я позову харьковчан 23 августа, в День города. Как всегда. Придет тысяч 5 человек, и будут гулять и лежать на траве на всех 70 га. Как всегда. Кушать бутерброды, жарить шашлык, бегать босиком по траве с детьми», — говорит Сапронов. И напоминает о том, что Superior Golf Club поглощает за год 144 тыс. кубометров углекислого газа, связывает 3,6 тыс. тонн пыли, а кислородом, вырабатываемым полями гольфклуба, дышит 18 тысяч человек.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Русской Лозовой спасатели шесть часов тушили пожар на войлочном предприятии.