В Харькове полицейский автомобиль сбил женщину с ребенком (видео)

Фото: ХСалтовка/Telegram

Вечером 26 июля на перекрестке проспектов Петра Григоренко — Героев Сталинграда произошло ДТП с участием служебного автомобиля патрульной полиции.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Police Control Ukraine на Facebook. Также в соцсети выложили два видео с места происшествия. На первом из них видно, как пожилая женщина с ребенком идут по пешеходному переходу, и в этот момент их сбивает машина. Сразу после аварии полицейские выходят из машины, их окружает толпа. Люди обозлены, один из очевидцев бьет ногой по колесам служебного автомобиля. Эти события сняты на втором видео.

Как сообщили в пресс-службе Управления патрульной полиции Харькова, авария произошла примерно в 20:35.

«Предварительно установлено, что автомобиль» Toyota Prius «двигался по проспекту Героев Сталинграда. Осуществляя поворот в направлении проспекта Петра Григоренко на пешеходном переходе автомобиль совершил наезд на женщину. Рядом с 59-летней гражданкой шел 3-летний мальчик», — говорится в сообщении.

В результате ДТП женщину и ребенка госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом ссадины колен у гражданки и повреждения мягких тканей у мальчика.

Сейчас все обстоятельства ДТП устанавливает следственно-оперативная группа, которая работает на месте ДТП. Также на месте ДТП находится руководство управления патрульной полиции в Харьковской области.

В пресс-службе добавили, что по данному факту инициировано служебное расследование.