Кернес ответил на петицию с требованием реконструировать «Зеленый гай»

Фото: Объектив

В парке «Зеленый гай», который расположен в Индустриальном районе Харькова, установка новых аттракционов не планируется. Об этом говорится в ответе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на петицию с требованием провести реконструкцию парка, которая набрала больше пяти тысяч голосов.

Об этом ХарківTimes узнал из реестра электронных петиций на сайте Харьковского горсовета.

Отвечая на требование харьковчан, мэр отметил, что в парке выполняются текущие работы: вывоз мусора, уборка территории. Также Кернес перечислил работы, которые были выполнены в парке в прошлом году. Мэр напомнил, что в 2018 году было восстановлено наружное освещение на центральной аллее, отремонтированы лавки, организована охрана парка, установлены новые контейнеры для сбора и вывоза ТБО. Кроме того, были демонтированы аттракционы, непригодные для эксплуатации.

«Поскольку территория парка в перспективе рассматривается как тихая зона отдыха, установка новых аттракционов не планируется», — говорится в ответе мэра.

По его словам, сейчас на стадии разработки находится проектная документация на восстановление элементов благоустройства дорожек, зеленых зон и площадок на территории северной части парка культуры и отдыха «Зеленый гай». По планам, в парке создадут детскую площадку и площадку для выгула собак. Восстановят парковые дорожки и установят лавочки и урны. Кроме этого, планируется провести ремонт наружного освещения в парке.

«После разработки и согласования проектной документации в полном объеме в соответствии с действующим законодательством планируется выполнение монтажно-строительных работ на вышеупомянутом объекте», — добавил Кернес.

Но Кернес не уточнил, когда именно из бюджета будут выделены средства на полноценную разработку проекта. Также не назвал даже примерный срок, когда начнется реконструкция парка «Зеленый гай».

Как ранее сообщал ХарківTimes, петиция с требованием провести реконструкцию парка «Зеленая роща «, которая была опуликована на сайте Харьковского городского совета, досрочно набрала более пяти тысяч голосов.

Автор петиции Виталий Капшитарь, требуя провести реконструкцию парка, заявил, что ранее «Зеленый гай» был гордостью Индустриального района. Сейчас состояние популярного места отдыха приближается к катастрофическому.

К городским властям автор выдвинул 10 требований по реконструкции парка. Среди них — провести ландшафтные работы и работы по освещению парка, восстановление большой и малой сцен, создание детских и спортплощадок, велодорожек и установить новые аттракционы.