Из рек Харьков и Лопань достали более 100 тонн мусора

Фото: city.kharkov.ua

Более 100 тонн мусора собрали коммунальщики в ходе работ по очистке русел рек Харьков и Лопань.

Об этом в пятницу, 26 июля, рассказал главный инженер КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Залесский. Об этом сообщает  ХарківTimes со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

По его Залесского, работы по очистке рек были начаты месяц назад. На этот период было произведено водопонижение в реках Харьков и Лопань, на участках от Гончаровской до Павловской и Журавлевской плотин.

«Наше предприятие производит уборку русел рек от мусора и крупногабаритных предметов. Это, в частности, автопокрышки, мешки с мусором, которые жители частного сектора выбрасывают на спусках рек, древесина и прочее. Также в ходе работ мы провели очистку ливневок, расположенных под водой, и отремонтировали гидромеханическое оборудование Гончаровской плотины», — рассказал Владимир Залесский.

По его словам, уже на следующей неделе планируется завершить эти работы, закрыть затвор Гончаровкой плотины, и вода в реках постепенно достигнет привычного уровня.

Как сообщил главный инженер КП «КВЛК», работа по очистке русел рек требует усовершенствования, для этого предприятие разработает комплексную концепцию очистки рек, к которой подключатся специализированные организации и НИИ.