В Харькове правоохранители задержали подозреваемого в торговле людьми (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители задержали в Харькове подозреваемого в торговле людьми, который переправлял украинок в Китай для сексуальной эксплуатации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения из сообщения в Facebook начальника пресс-центра Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислава Абдулы.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Харькова подыскивал женщин, которые находились в сложном материальном положении, и предлагал им высокооплачиваемую работу за границей якобы в «сфере предоставления услуг», — говорится в сообщении.

Сейчас в рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное в отношении нескольких лиц) задержанному объявлено о подозрении. Разоблачение злоумышленника происходило совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Пресс-служба полиции Харьковской области сообщила, что 24-летний харьковчанин вместе с неустановленным лицом завербовал в Харькове 25- и 27-летних женщин с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории КНР. 17 июля мужчина встретился с женщинами в кафе, провел вербовочную беседу и договорился о месте и времени их выезда.

Правоохранители задержали злоумышленника 24 июля на территории вокзала «Харьков-Пассажирский», когда тот пытался посадить женщин на поезд «Харьков-Киев». Из столицы мужчина планировал направить их за границу самолетом.

Злоумышленник действовал по предварительному сговору с группой лиц, которые сейчас устанавливаются. Также полиция устанавливает других пострадавших от противоправной деятельности подозреваемого.