Семье погибшей в Донбассе Яны Червоной вручили посмертную награду (фото)

Фото: АрміяInform

Орден «Богдана Хмельницкого» III степени, которым Яну Червоную наградили посмертно, передали семье погибшей харьковчанки — ее маме, мужу и детям.

Об этом сообщает Харьков Times со ссылкой на Информационное агентство МО Украины в г. Харьков.

Награждение проходило в Харьковской областной государственной администрации. Кроме семьи погибшей, присутствовали ее друзья и боевые товарищи, рассказал пресс-секретарь Министерства обороны на Харьковщине Виталий Саранцев.

Фото: АрміяInform

Слова благодарности и поддержки близким и родным Яны Червоной выразили заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссара подполковник Николай Шарий, и председатель ХОГА Юлия Светличная.

Фото: АрміяInform

Харьковчанка Яна Червоная в 2013-2014 годах была активной участницей харьковской самообороны и Евромайдана. С началом боевых действий на Донбассе, она начала волонтерскую деятельность и самоотверженно помогала украинским военным на фронте. Через два года Яна сама подписала контракт с Вооруженными силами Украины.

Как ранее сообщал Харьков Times, во вторник, 2 апреля, в зоне ООС погибли известный харьковский волонтер, Яна Червоная, которая в последнее время служила по контракту в Вооруженных силах, и военнослужащий Сергей Милютин. Яна и Сергей погибли потому, что в блиндаж, где они находились попала вражеская, русский мина. У Яны остались двое детей — 8 и 10 лет.

4 апреля харьковчане на коленях простились с погибшей в Донбассе пулеметчицей Яной Червоной.

6 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о награждении Яны Червоной орденом «Богдана Хмельницкого» III степени (посмертно).