Защита обвиняемых по делу о теракте возле Дворца Спорта подала апелляционные жалобы

Фото: открытые источники

Харьковский апелляционный суд открыл апелляционное производство по апелляционным жалобам обвиняемых по делу о террористическом акте у Дворца Спорта Сергея Башлыкова, Виктора Тетюцкого и его защитника — адвоката Дмитрия Тихоненков на постановление суда первой инстанции об отказе изменить меру пресечения.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения суда.

Также апелляционный суд открыл производство по апелляционной жалобе обвиняемого Виктора Тетюцкого на постановление районного суда об отказе в разъяснении судебного решения.

Председательствующий по делу — судья Сергей Шабельников, судьи коллегии — Игорь Савченко, Александр Курило.

Дата апелляционного рассмотрения данного производства еще не назначена.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли один из координаторов харьковского Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко, были ранены 11 человек. 23 февраля в больнице умерли от ран 15-летний Даниил Дидик и 18-летний студент Николай Мельничук.

26 февраля 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в совершении теракта жителей области Владимира Дворникова, Сергея Башлыкова и Виктора Тетюцкого. Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. 22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен в Фрунзенский райсуд Харькова.

22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также отметил, что «судебный процесс завершен на 90%».

21 апреля 2017 года суд решил не продолжать слушания по делу после изменения в составе коллегии судей, а начать рассматривать ее заново, поскольку на этом настаивал один из обвиняемых.