Прохожие задержали злоумышленника, который ударил девушку по голове

Фото: ХС Салтовка/Facebook

Днем 22 июля в Харькове вблизи городского кладбища, примыкающего к пожарной части № 5, мужчина напал на 25-летнюю девушку.

Как узнал  ХарківTimes из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области, нападавшему 31 год.

«Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что потерпевшая проходила вблизи городского кладбища. Неожиданно кто-то ударил ее по голове. Девушка испугалась и начала кричать. Нападающий пытался бежать, но был задержан прохожими», — рассказали в полиции.

Правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Как рассказал ХарківTimes помощник начальника ГУ ГСЧС по Харьковской области Игорь Лупандин, командир отделения взвода пожарной части № 5 слышал громкий женский крик со стороны кладбища. Когда спасатель подошел к забору, отделяющему пожарную часть, от кладбища, то увидел, что через ограждение перелез неизвестный мужчина. Незнакомец пробежал по территории пожарной части, выбежал на улицу и скрылся во дворах близлежащих домов. После этого мужчину задержали прохожие и вызвали полицию.

Игорь Лупандин добавил, что девушке спасатели вызвали скорую. Медики отвезли ее в больницу.

Как ранее сообщал ХарківTimes,  в школьном дворе спасли семилетнюю девочку.