На Харьковщине столкнулись ВАЗ и Opel: из-за травм умерли мужчина и четырехлетний ребенок

Фото: hk.npu.gov.ua

22 июля около 23:48 на трассе «Харьков-Ахтырка» в городе Богодухов произошло ДТП, в котором пострадали четыре человека. Позже, от полученных в аварии травм в больнице умерли 25-летний мужчина и четырехлетний мальчик.

Об этом ХарківTime, узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

По информации полицейских, участниками смертельной аварии стали автомобили ВАЗ-2107, за рулем которого находился 34-летний водитель и Opel Astra под управлением 52-летнего мужчины.

Водитель ВАЗ, выполняя маневр поворота налево через сплошную линию дорожной разметки, допустил столкновение с автомобилем Opel Astra, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля «Opel Astra» — две женщины 35 и 28 лет. Также телесные повреждения получили 34-летний водитель и пассажиры автомобиля «ВАЗ» — 25-летний мужчина и 4-летний мальчик. Всех пострадавших доставили в местную больницу, где впоследствии скончался 25-летний мужчина. Затем ребенка госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова. Однако врачи не смогли спасти мальчика.

Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Водитель автомобиля ВАЗ задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Предварительно установлено, что он находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Как ранее сообщал ХарківTimes , 21 июля около 21:30 на трассе Харьков-Красноград-Перещепино вблизи поселка Буды Харьковского района произошло ДТП, в котором пострадали четыре человека.