Кто за кого пел в Харьковской области перед выборами

Скриншот: YouTube

Использование концертных и шоу технологий стало одной из главных форм предвыборной агитации в последние недели кампании, в частности, на Харьковщине.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Комитета избирателей Украины.

«При этом концертные и шоу-технологии массово использовались не только политическими партиями, но и кандидатами в одномандатных округах. Во многих округах эта технология стала главной для местных политиков. В части населенных пунктов концерты при содействии политиков происходили каждые несколько дней с привлечением различных исполнителей. В результате могло сложиться впечатление, что на некоторых округах чаще пели и шутили артисты, чем реально говорили кандидаты», — отметил аналитик КИУ Денис Рыбачок.

Так, в Харьковской области в ОВО №178 (г. Балаклея) фактически ежедневно, начиная с 14 июля, проходили концерты при содействии разных кандидатов. При содействии Дмитрия Добкина («Оппозиционный блок») в районных центрах округа концерты проводила Ольга Полякова, при содействии Анатолия Русецкого (самовыдвижение) выступали певицы «Tarabarova» и Ольга Цибульская, а также группа «Boney М». В Харькове в ОВО №172 14 июля на День семьи состоялся большой концерт при активном участии городского головы Геннадия Кернеса (№3 в избирательном списке партии «Оппозиционный блок»). Среди исполнителей Ирина Федишин, Сергей Бабкин, Maruv.