Харьковского волонтера в собственном подъезде искусала собака

Фото: Екатерина Шуталева/Facebook

Харьковского волонтера Екатерину Шуталеву в собственном подъезде искусала собака, находившаяся на поводке у хозяйки, но без намордника.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения Шуталевой на ее странице в Facebook.

«Меня только что укусила собака, домашняя, стафорд вроде… тварюга живет в нашем подъезде, кинулась на меня когда я выходила из дома. Была без намордника естественно… Хозяйка проблемы не видит, типа: ну а что такого, бывает… со мной могли быть дети!!!», — написала Екатерина.

Фото: Екатерина Шуталева/Facebook

Как рассказала Шуталева ХарківTimes, она выходила из подъезда, а хозяйка собаки с животным на поводке сидела на скамейке у дверей и попросила Екатерину придержать для нее двери.

«После этого она резко встала, а собака бросилась на меня, поставила на меня лапы и схватила зубами за руку. После всего этого я подумала, что у меня ведь маленький ребенок, а что если бы этой рукой я ее держала, мой укус — как раз на уровне детского лица», — взволнованно рассказывает Екатерина.

По ее словам, в подъезде много маленьких детей и собак мелких пород, а случай нападения этого пса на жильцов — не единственный. Оказалось, что собака уже кусала одного из соседей, у него на ноге остался шрам. Мужчина не стал скандалить и обращаться в полицию. Но Екатерина — человек с активной позицией, она — волонтер, занимается психологической реабилитацией детей из зоны разграничения на Донбассе, имеет за свою деятельность государственные награды.

Она говорит, что чувствует ответственность за тех, кого еще этот пес из-за безответственности хозяев может еще травмировать, и намерена с этим бороться. В полиции приняли заявление о нанесенных собакой укусах. Покусанный сосед, по словам Шутлевой, тоже готов заявить о своих травмах.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 28 января в Дергачах соседская породистая собака искусала девочку 2014 года рождения.