На трассе Мерефа — Лозовая — Павлоград восстановили 51 километр покрытия

Фото: kharkivoda.gov.ua

На трассе Мерефа — Лозовая — Павлоград из запланированных 76 километров покрытия ремонтники восстановили 51 км.

Об этом 12 июля на брифинге рассказал заместитель начальника по развитию дорог САД в Харьковской области Сергей Пляка, сообщает Харків Times со ссылкой на пресс-службу ХОГА.

«Новое покрытие укладываем на участке в Лозовском районе, сегодня планируем начать работы на участке в поселке Краснопавловка, а за этим населенным пунктом уже готовим основу под укладку нового асфальтобетона. Работы идут по плану», — сказал Сергей Пляка.

Также продолжаются работы на четырех искусственных сооружениях, расположенных на дороге Мерефа — Лозовая — Павлоград.

«Мы планируем завершить работы на искусственных сооружениях в конце сентября», — сказал Сергей Пляка.

По его информации, также в этом году начали восстанавливать пешеходные дорожки на мосту через реку Лопань в районе окружной дороги. Здесь демонтировали старые тротуарные блоки, ведутся подготовительные работы к бетонированию.

Директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко сообщил, что продолжаются работы по текущему и капитальному ремонту на дорогах местного значения.

«Из перечня объектов (их 89) ремонта на этот год, которые утвердила глава ХОГА Юлия Светличная, сделанны 55. Сейчас в работе 8 объектов. Работы ведутся с опережением графика», — сказал Игорь Турченко.

Также в каждом районе области продолжаются работы по эксплуатационному содержанию. Дорожники заменили более 2300 знаков, в августе будем наносить разметку на пешеходных переходах в районе школ и детских садов.

«На личном контроле главы ХОГА Юлии Светличной находится строительство объездной дороги вокруг города Лозовая. Работы выполнены более чем на 40%. Подрядчик полностью завершил работы по переносу коммуникаций, труб, вывозу грунта и глины. С понедельника мы приступаем к отсыпке щебня, на завершающей стадии — монтаж нового асфальтобетонного завода», — сказал Игорь Турченко.

Продолжается ремонт моста через Северский Донец (в Андреевке Балаклейского района).

«Подрядчик полностью провел демонтаж правой части этого моста. Специалисты работают круглосуточно и без выходных. Сейчас демонтируют балки, с понедельника будут завезены новые и начнется их монтаж», — сказал Игорь Турченко.

Он также сообщил, что в этом году выполнят дополнительные объемы ремонтных работ — за счет средств, которые были сэкономлены при проведении тендеров в системе «Prozorro». Речь идет о сумме более 46 млн грн.

«За этот счет, в частности, планируем установить светофор в Циркунах. Там выполнены работы по ремонту дороги, рядом расположена опорная школа. Тот светофор, который там есть, — в аварийном состоянии. Также планируем продолжать работы по дорогам Дергачи — Пятихатки, Черкасские Тишки, Харьков — Липцы — Борисовка. За счет этих средств мы планируем построить новую площадку под весовой комплекс в рамках ремонта дороги Харьков — Мерефа — Лозовая — Павлоград и новой автодороги», — пояснил Игорь Турченко.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области отремонтировали участки на трех дорогах.