На Харьковщине получили почти 12 миллионов «теплых кредитов»

Фото: Одесская жизнь

С начала года в Харьковской области выдали 44 «теплых» кредита ОСМД и ЖСК области на общую сумму 11 миллионов 811 тысяч гривен.

Об этом рассказал директор департамента ЖКХ и развития инфраструктуры Харьковской обламинистрации Сергей Магдисюк, сообщает ХарківTimes со ссылкой на пресс-службу ХОГА.

По программе из областного бюджета возмещают 20% тела кредита, привлеченного на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Выплата компенсаций из областного бюджета началась в июне, по 9 кредитным соглашениям компенсировали почти 610 тыс. грн. В июле представлены реестры по 13 кредитным соглашениям на общую сумму около 376,5 тыс. грн.

«За счет кредитных средств в 22 многоквартирных домах ОСМД и ЖСК реализовали такие энергоэффективные мероприятия: в местах общего пользования установили двери, заменили на энергоэффективные окна, обустроили индивидуальные тепловые пункты с автоматикой погодозависимого управления, провели модернизацию систем освещения мест общего пользования, установили узлы учета воды», — рассказал Сергей Магдисюк.

Напомним, в прошлом году банки-участники программы выдали 52 «теплых» кредита ОСМД и ЖСК области на общую сумму 11 млн 372 тыс. грн (для сравнения — в 2017 году было выдано 26 кредитов на сумму 5 млн 911 тыс. грн).