Суд вынес приговор грабителю за убийство хозяина дома и попытку сжечь живьем его жену

Фото: Udm-Info

Московский районный суд вынес приговор 61-летнему рецидивисту, который через неделю после освобождения совершил новое преступление — во время грабежа частного дома в Харькове убил хозяина и пытался сжечь заживо его жену.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В июне прошлого года осужденный освободился из мест лишения свободы, где провел 15 лет за разбой и изнасилование. Через неделю после освобождения злоумышленник ограбил частный дом на лице Сабуровской в Харькове.

Проникнув в дом, ударил по голове хозяйку. Затем бросил женщину на кровать, раздел и связал ее же вещами. Чтобы жертва не кричала, закрыл ей рот тряпкой.

После этого начал рыскать по дому в поисках денег и ценных вещей. В этот момент домой вернулся хозяин. Вор стал угрожать нежелательному свидетелю и требовал отдать сбережения. Мужчина пытался оказать сопротивление, за что нападающий набросился на него с ножом и нанес около 10 ранений в различные части тела. От полученных травм пострадавший скончался.

После убийства злоумышленник не торопился покидать место преступления, он спокойно постирал и выгладил свои вещи и приготовил еду. Все это время хозяйка дома лежала связанная. Чтобы скрыть содеянное, рецидивист решил расправиться и с ней, он положил беспомощную женщину в ванную и включил горячую воду. После этого вор поджег вещи в одной из комнат, закрыл дом на ключ и сбежал, прихватив с собой 1200 грн. и некоторые бытовые вещи.

Жизнь хозяйки дома спасли соседи. Они пришли на отчаянные крики женщины, которая сумела частично освободиться и позвать на помощь.

Судили рецидивиста сразу по нескольким статьям УК: 4 ст. 187, п. 6 ч.2 ст.115, ч.2 ст. 15 п.1, 6, 9 ч.2 ст. 115 УК Украины (разбой, умышленное убийство и покушение на убийство еще одного человека с целью скрыть совершенное). Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к пожизненному заключению с конфискацией.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, мужчине грозит пожизненное наказание за убийство семилетнего сына.