В Харькове обсудят, как повысить статус учителей и развить реформу НУШ

Фото: Styler

В Харькове 7-9 июля состоится V Национальная учительская (не)конференция EdCamp Ukraine 2019. В (не)конференции примут участие около 1000 педагогов и экспертов из смежных отраслей из всей Украины и еще 20 стран мира.

Об этом сообщает Харків Times со ссылкой на пресс-службу ХОГА.

Гостями мероприятия станут министр науки и образования Украины Лилия Гриневич и председатель ХОГА Юлия Светличная. Также среди почетных гостей – уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, звездные гости – Тарас Тополя (лидер группы «Антитела»), телеведущие Наталья Мосейчук, Слава Фролова и Евгений Клопотенко.

Ключевые вопросы (не)конференции – как сохранить и развить реформу Новой украинской школы, повысить статус учителей для общества и самих себя, начало внедрения SEE Learning в Украине.

Место проведения – Еврейский культурный центр «Бейт Дан» (ул.Тобольская, 46).

Для участия в мероприятии необходимо аккредитоваться по телефонам: (063) 222-25-83 — Татьяна Ландесман, [email protected], (067) 251-95-09 — Татьяна Реуцкая, [email protected]

Начало мероприятий – 7 июля в 7:45 (регистрация СМИ перед воротами в «Бейт Дан»).

Полная программа V Национальной учительской (не)конференции EdCamp Ukraine 2019.

Справка. Инициатива EdCamp родилась в 2010 году в США. Американские учителя решили создать альтернативный государственному способ повышения квалификации и профессионального развития педагогов. С тех пор движение EdCamp распространилось в 44 странах, одной из первых стран, которая присоединилась к этой инициативе, стала Украина. В 2019 году формат EdСamp вошел в мировой рейтинг HundrED.

Общественная организация «ЕдКемпУкраїна» (или Сообщество ответственного учительства EdCamp Ukraine) имеет целью улучшение квалификации школьных педагогов, повышение статуса учителей и в целом реформирование системы образования Украины. Сегодня EdСamp Ukraine является крупнейшим независимым образовательным движением в стране, к нему уже присоединились 20000 прогрессивных педагогов.