Лежал на горящем диване — в Харькове на пожаре нашли тело мужчины

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение суток, 2 июля, из-за пожаров в Харьковской области погибли два человека.

Об этом сообщает Харків Times со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Харьковской области.

2 июля в 10:58 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в жилой пятиэтажке в пер. Резниковский, 1 в Харькове.

Спасатели, которые выехали на место происшествия, установили, что возгорание произошло в квартире на четвертом этаже дома. Ее 55-летний житель спал на диване, который горел. К сожалению, спасатели обнаружили его тело уже без признаков жизни. Площадь пожара составила 3 ​​кв.м.

Пожарные локализовали пожар в 11:46. Из-за сильного задымления лестничной клетки возникла угроза для жителей других квартир. Поэтому спасатели провели мероприятия по дымоудаления и эвакуировали на свежий воздух 10 человек. Окончательная ликвидация огня зафиксирована в 12:01. Огонь нанес ущерб дивана, домашним вещам и ковру.

Как узнал Харків Timesиз сообщения отдела коммуникации Нацполиции области, на теле умершего обнаружены признаки насильственной смерти, а именно ножевое ранение межреберной области. Тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В отделе коммуникации подчеркнули, что входная дверь в квартире на четвертом этаже, где нашли тело 55-летнего мужчины, была закрыта.

Следователи Холодногорского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в этот же день в г.. Никополь Барвенковского района Харьковской области пожар унес жизнь еще одного человека, который имел инвалидность. Ему было 63 года. Возгорание обнаружили и ликвидировали соседи подручными средствами. Спасательные подразделения ГСЧС не вызывались. Вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

Как сообщал Харків Times, харьковские спасатели три часа тушили пожар в двухэтажном особняке.