Возле «Турбоатома» грузовик врезался в электроопору — Московский проспект перекрыт (фото)

Фото: ХХарьков/Telegram

Утром, 29 июня на Московском проспекте, возле ЧАО «Турбоатом» грузовик Foton врезался в линию электропередач.

Как узнал ХарківTimes, об этом сообщили в нескольких местных Telegram-каналов.

«Возле ХМЗ самосвал влетел в опору ЛЭП. Московский проспект в сторону центра перекрыт, возле «Турбоатома» собралась пробка, — сообщается в Telegram-канале ХС Харьков.

Полицейские организовали объезд в сторону центра по улице Плехановской.

В результате столкновения грузовик и ЛЭП получили значительные повреждения. Существует угроза обрушения опоры.

Как рассказала спикер Управления Патрульной полиции Харькова Карина Курбанова, среди людей из-за ДТП никто не пострадал.

По ее словам, патрульные временно перекрывали движение, пока оформляли протокол.

На водителя полицейские составили протокол по ст.124 КУоАП. В дальнейшем матeриал на ДТП пeрeдадут на рассмотрение суда.

Фото: ХХарьков/Telegram

В результате происшествия была частично обесточена подстанция «Серп и Молот», сообщает Status Quo со ссылкой на «Харьковоблэнерго».

По словам главного инженера Харьковских высоковольтных электросетей Олега Синельникова, подстанция обеспечивает электроснабжение метрополитена, горэлектротранспорта, многочисленных объектов городской инфраструктуры, а также бытовых потребителей Московского района. Персоналу центральной диспетчерской службы «Харьковоблэнерго» удалось запитать подстанцию «Серп и Молот» по резервной схеме и, тем самым, избежать масштабных отключений потребителей города.

Фото: Типичное ХТЗ/Telegram

Как ранее сообщал ХарківTimes, в селе Гавриловка Дергачевского района водитель грузовика въехал в жилой дом. В результате ДТП 58-летний водитель получил незначительные телесные повреждения. Он доставлен в харьковскую больницу.