Иностранца, который на Пушкинской сбил девушку, объявят в международный розыск

Фото: Евгений Борисенко /Facebook

24-летний гражданин Марокко, который во время управления автомобилем Volkswagen утром 22 июня сбил на пешеходном переходе на улице Пушкинской девушку, бежал из Украины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Харьковские правоохранители подозревают иностранца в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Сообщение о подозрении, подписанное прокурором, вручено послу Королевства Марокко.

Ходатайство о задержании для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей согласовано прокурором и будет рассмотрено в суде. В ближайшие дни подозреваемого объявят в международный розыск.

Согласно статьи, по которой возбуждено дело по факту ДТП с участием иностранца, ему грозит от трех до восьми лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в субботу, 22 июня, примерно в 10:00 на улице Пушкинской, 48 водитель Volkswagen сбил девушку-пешехода. За рулем автомобиля находился 24-летний гражданин Марокко. По словам очевидцев, водитель ехал на очень большой скорости и сбил на тротуаре девушку вместе с забором. Пострадавшую с травмами госпитализировали в больницу. Водитель пытался скрыться с места аварии, но очевидцы не дали ему это сделать.