Где нельзя купаться в Харькове и области — нашли кишечную палочку (карта)

Фото: Николай Лантинов

Харьковский областной лабораторный центр провел исследования воды в местах отдыха Харькова и области. Результаты не утешительны.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения ХОЛЦ МЗ Украины.

Как сообщается, перечень мест массового отдыха населения на водных объектах рекреационного и оздоровительного использования на территории Харьковской области, на которых не рекомендуется купаться, пополнился.

«По результатам лабораторных исследований воды поверхностных водоемов, отобранной в пределах зоны купания Основянского озера, Безлюдовского водоема и гидропарка «Удянский» в Харькове, городского пляжа г. Змиев, а также пляжа Змиевского загородного детского учреждения оздоровления и отдыха «Белое озеро» установлено, что содержание в воде лактозоположительных кишечных палочек превышает нормативные значения», — говорится в сообщении Харьковского областного лабораторного центра.

В связи с этим не рекомендуем купание на этих пляжах.

Карта обновляется при получении новых результатов лабораторных исследований.

Перечень мест массового отдыха на водных объектах, находящихся под мониторинговым контролем Государственного учреждения «Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» размещен здесь.