Вор металлического забора пытался подкупить патрульных

Фото: bagnet.org

Харьковчанина будут судить за попытку подкупа патрульных.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Харьковская местная прокуратура № 1 направила в Ленинский районный суд обвинительный акт в отношении 56-летнего харьковчанина, подозреваемого в попытке подкупа полицейских (ч. 1 ст. 369 УК Украины).

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, в конце мая этого года полицейские задержали на краже металлического забора двух мужчин. Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Однако один из подозреваемых в краже, пытаясь избежать ответственности за преступление, предложил правоохранителям «решить вопрос» на месте. Он пытался дать им неправомерную выгоду в сумме 800 грн. и уговаривал его отпустить.

Все время до приезда следственной группы, патрульные пытались донести до мужчины, что такие действия являются неправомерными и за них предусмотрена уголовная ответственность.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.