Суд вернул Гутянскому лесхозу три участка стоимостью почти 900 тысяч гривен

Фото: СтопКор

Краснокутский районный суд области удовлетворил три исковых заявления прокуратуры о возврате государству незаконно предоставленных в частную собственность участков леса стоимостью почти 900 тысяч гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Как рассказал заместитель руководителя Дергачевского местной прокуратуры Юрий Ковалев, три участка леса общей площадью почти 1 га в Краснокутском районе области в течение 2009-2011 гг. Получили землю в собственность трое граждан. Земли выделялись для жилищного строительства и ведения личного сельского хозяйства. Однако указанные территории относятся к землям лесного фонда. Они находились в постоянном пользовании ГП «Гутянское лесное хозяйство» и были изъяты без согласия владельца. Передача в частные руки земель лесного фонда противоречит требованиям действующего законодательства.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковые заявления о признании незаконными и отмене соответствующих решений органов местной власти, признании недействительными государственных актов, отмены государственной регистрации участков и возвращение лесных угодий государству.

Как ранее сообщал ХарківTimes, цена велодорожек — жизнь леса. С 2010 руководители Харькова ведут свое наступление на зеленые зоны города. В городских парках идут работы по реконструкции, а в Лесопарке ведется застройка.