Пойдет под суд арбитражный управляющий, который занизил стоимость имущества должника в 40 раз

Харьковская местная прокуратура № 6 направила в суд обвинительный акт в отношении арбитражного управляющего, подозреваемого в завладении имуществом предприятия (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, в 2007г. обвиняемый проводил процедуру ликвидации одного из государственных сельскохозяйственных предприятий. Как установило следствие, арбитражный управляющий занизил реальную стоимость недвижимого имущества должника. Так, административное здание, он оценил в две тысячи гривен. Тогда как по выводам экспертов, его реальная стоимость составляет 80 тысяч гривен.

За бесценок недвижимость приобрела жена обвиняемого, и даже те две тысячи гривен, которые она должна была выплатить за здание, на счета предприятия не поступили.

Следует отметить, что на рассмотрении Харьковского районного суда области уже находится еще один обвинительный акт в отношении арбитражного управляющего. Мужчине инкриминируется совершение преступления по аналогичной схеме (ч. 5 ст. 191 УК Украины), а также служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как ранее сообщал ХарківTimes, госрегистратору грозит 8 лет тюрьмы за махинации с коммунальным имуществом