Стрельба в супермаркете «Рост»: подозреваемому в убийстве полицейскому сообщили о подозрении

Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, сообщили о подозрении подозреваемому в убийстве работнику взвода охраны публичной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГБР.

По данным следствия, 5 декабря 2018 года в ходе несения службы в супермаркете «Рост», полицейский использовал табельное оружие и смертельно ранил посетителя. Пострадавший отказывался оплатить товар, поэтому его провели в подсобное помещение, чтобы вызвать наряд полиции. В ходе конфликта, возникшего в подсобном помещении, потерпевший нанес работнику полиции охраны несколько ударов ножом. После этого, на улице, куда выбежали оба участника конфликта, полицейский дважды выстрелил в сторону нападающего, который уже убегал. Один из выстрелов стал смертельным.

Работника полиции подозревают в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания преступника (ст. 118 Уголовного кодекса Украины), а также в превышении власти или служебных полномочий, то есть умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий с применением насилия (ч. 2. ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Как сообщал ранее ХарківTimes, в супермаркете «Рост» на улице Шевченко 5 декабря около 21:30 посетитель ударил ножом работника полиции охраны, тот открыл огонь из пистолета. Оба были госпитализированы, покупатель умер в больнице.

Полицейский, получивший три ножевых ранения, перенес операцию.