Появилось видео скандального выпускного: нацгвардейцы поют под Газманова «За Украину!» (Видео)

Фото: nangu.edu.ua

Лейтенанты Национальной академии Нацгвардии, которые отмечали выпускной под песню Газманова «Офицеры», на словах «За Россию» пели «За Украину» и в конце выключили мелодию.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения «МедиаПорта».

«Там была такая ситуация, что часть перепела, а часть позвала старшего, и старший прекратил эту песню. Где-то на середине песни подошел, и выключил», — сказал «МедиаПорту» пресс-офицер Национальной академии НГУ Алексей Лебедь.

Фрагмент видео, на котором слышно, как некоторые из присутствующих выкрикивают «За Украину», есть в распоряжении «МедиаПорта».

Служебное расследование, назначенное командующим Нацгвардии, продолжается. Начальник Академии Нацгвардии Сергей Соколовский рассказал журналистам, что офицеров, ответственных за проведение мероприятия, накажут, но как именно, не уточнил.

То, что на выпускной вечеринке нацгвардейцев звучала песня «Офицеры» в исполнении российского певца Олега Газманова, на днях в соцсетях заметил активист, блогер Сергей Стерненко. «Если эти выпускники танцуют под песню «Офицеры-россияне», внимание, вопрос: а от кого они будут нас защищать во время русско-украинской войны?» — прокомментировал он.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове скандал — в академии Нацгвардии во время выпускного была использована песня Олега Газманова «Офицеры, россияне». Певец поддерживает антиукраинскую политику РФ, аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса.