Первая зарплата президента Зеленского

Фото: Infoline.ua

Стало известно, сколько начислили Владимиру Зеленскому за первый месяц работы президентом Украины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения издания «Фактор».

Прошел первый месяц работы новоизбранного президента Владимира Зеленского. Издание «Фактор» направило запрос в Администрацию президента Украины, в котором поинтересовалось по поводу зарплаты и надбавок Зеленскому.

Согласно полученному ответу на запрос, в мае 2019 г. новоиспеченному президенту начислили должностной оклад в размере 12 727 грн. Надбавок и премий не установлено.

«По информации, предоставленной Государственным управлением делами, заработную плату Президенту Украины В. Зеленскому в мае 2019 года с момента вступления на пост начислено в размере должностного оклада — 12 727,27 гривны. Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) Президенту Украины не установлено. После удержания обязательных налогов и сборов в сумме 2 481,82 гривны заработную плату депонировано», — говорится в ответе Администрации президента Украины.

Получается, что «чистыми» за работу президентом Владимир Зеленский получит 10 245,45 грн. По данным сайта work.ua, средняя зарплата учителя истории в Киеве – 10 тыс. грн.

Фото: Фактор