Житель Лозовой до смерти забил мужчину из-за ревности

Фото: aif.ua

21 июня в Лозовской центральной районной больнице умер 30-летний местный житель, которого за два дня до этого госпитализировали с острой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что травмы потерпевшему нанес 26-летний житель города Лозовая. Установлено, что 19 июня около 1:30 злоумышленник находился в гостях у своей знакомой. Он увидел, что на телефон девушки поступило сообщение от мужчины и решил выяснить, в каких отношениях они находятся. Для этого правонарушитель написал гражданину сообщение с просьбой встретиться.

На улице злоумышленник устроил ссору с потерпевшим, в ходе которой нанес ему удар кулаком в лицо. От удара 30-летний мужчина упал и ударился затылком об асфальт.

21 июня следователи Лозовского отдела полиции сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как узнал ХарківTimes из сообщения Facebook-сообщества «Инициативная Лозовщина», подозреваемый — родственник заместителя Лозовского городского головы Александра Жидкова. Погибший — Максим Кибалко. В сообществе утверждают, что правоохранители пытаются замять дело.

Как сообщает местный телеканал Сигма, суд должен сегодня, 24 июня, избрать меру пресечения для подозреваемого. Но пресс-служба суда примерно в 9:00 сообщила, что дело погибшего Максима Кибалко к ним не поступало и сейчас находится у прокурора.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Мерефе воры избили и подожгли мужчину — пострадавший умер