Полиция: университеты Харькова больше не несут угрозы

Полиция проверила информацию о заминировании четырех вузов в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Как сообщалось ранее, сегодня, 24 июня, в полицию Харькова поступило сообщение о заминировании четырех университетов — на улице Сумской, проспекте Науки, улицы Маршала Бажанова и Алчевских.

По адресам выезжала следственно-оперативная группа, работники кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции.

Так, в учебном заведении на Сумской правоохранители обследовали 1400 кв. метров помещений и 600 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 1500 человек. Никаких взрывных устройств или опасных веществ обнаружено не было.

По другим адресам вузов специалисты взрывотехнического управления тщательно обследовали более 8000 кв. метров помещений и почти 2000 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 4480 человек. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители также не обнаружили.

Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Как сообщал ранее ХарківTimes, утром 24 июня на электронную почту Харьковского национального университета радиоэлектроники и университета городского хозяйства имени Бекетова поступило сообщение о заминировании этих вузов.

Позже стало известно о закладке взрывчатки в педагогическом университете на улице Алчевских и Харьковском национальном университете строительства и архитектуры на улице Сумской.