Разбойное нападение на таксиста – подозреваемый под домашним арестом

Фото: Vgorode.ua

Прокуратура утвердила подозрение в разбое 25-летнему рецидивисту из Харьковщины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура утвердила сообщение о подозрении 25-летнему жителю Краснокутска в разбойном нападении на таксиста (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Как рассказал заместитель руководителя Дергачевской местной прокуратуры Алексей Кушнаренко, происшествие случилось 1 мая этого года в пгт. Краснокутск.

Подозреваемый пригласил в гости несовершеннолетнего товарища из Харькова и пообещал оплатить такси до райцентра. Он встретил друга в условленном месте, однако вместо того, чтобы рассчитаться с водителем, напал на него.

Мужчина, который уже имел несколько судимостей и находился на испытательном сроке, приставил к шее потерпевшего нож и потребовал отдать сумку с деньгами. Таксист сделал вид, что собирается выполнить условия нападающего, и попросил забрать из сумки документы. Однако вместо них достал стартовый звуковой пистолет и выстрелил в воздух. Злоумышленник, который не ожидал сопротивления, скрылся с места происшествия.

Сейчас подозреваемый находится под круглосуточным домашним арестом. Максимальная санкция статьи предусматривает 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове нацгвардейцы защитили таксиста от нападения 4 парней. Двое военнослужащих увидели, что четверо парней напали на водителя. Один из нападавших душил таксиста. Гвардейцы прекратили правонарушения, вызвали полицию и мобильную группу быстрого реагирования.