Пожар на стихийной свалке под Харьковом тушат более 10 часов

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сотрудники ГСЧС в Харьковской области более 10 часов тушат пожар, возникший на временной свалке твердых бытовых отходов в г. Мерефа.

Как узнал ХарківTimesв пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, сообщение о возгорании на номер службы спасения поступило 18 июня в 16.57.

К месту пожара были направлены силы и средства ГСЧС в составе четырех оперативных пожарно-спасательных отделений на автоцистернах. На момент их прибытия огонь успел распространиться на значительную площадь.

Для целей пожаротушения дополнительно было привлечено пять единиц приспособленной коммунальной техники и бульдозер.

Горение мусора сопровождалось плотным задымлением значительной территории вокруг и быстрым распространением огня по фронту и в глубину.

Фото: kh.dsns.gov.ua

На тушение пожара спасатели подали три ручных пожарных ствола и один лафетный.

В 21:00 пожарным и коммунальщикам удалось локализовать пожар на площади 1200 кв.м. Сейчас ситуация контролируется, проводится ликвидация отдельных очагов тления. Открытого горения не наблюдается. Проводятся инженерные работы по рекультивации мусора и проливания его водой. Жертв и пострадавших нет.

Причина возникновения возгорания выясняется.

Как сообщал Харків Times, в Балаклейском районе произошел пожар на предприятии по переработке газового конденсата и нефти.