Горсовет внес изменения в бюджет на 2019 год

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2019 год.

Об этом ХарківTimes стало известно из решения сегодняшней, 19 июня, сессии горсовета.

Как сообщила на сессии заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, бюджету города Харькова предусмотрена субвенция из государственного бюджета на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений в сумме 800 тыс. грн.

Кроме того, в соответствии с решением Кабинета Министров Украины бюджету города Харькова также предусмотрены субвенции на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий — в сумме 14 млн грн; на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» — в сумме 20,3 млн гривен; приобретение ангиографического оборудования — 11,5 млн гривен; предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями — 2 млн гривен и на реализацию мероприятий, направленных на повышение качества образования, — 1,4 млн гривен.

В связи с перевыполнением доходной части бюджета города, на 30,5 млн гривен увеличены расходы на «укрепление материально-технической базы учреждений образования», а на обеспечение физической охраной общеобразовательных школ — на 5,2 млн гривен.

30,4 млн гривен горсовет планирует направить на возмещение расходов по бесплатному и льготному отпуску лекарственных препаратов, приобретение лечебного питания, капитальный ремонт учреждений здравоохранения.

На реконструкцию спортивных площадок в обновленном бюджете города предусмотрено дополнительно 30 млн гривен, а на капитальный ремонт учреждений культуры — 13,7 млн гривен.

При этом на продолжение реконструкции Саржина яра, начатой еще в 2017 году, а также на реконструкцию расположенного на просп. Любови Малой в Новобаварском районе города сквера им. Сафарова дополнительно направляется 48 млн гривен.

Расходы на текущий ремонт многоквартирных жилых домов — ремонт внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения, кровли, подъездов — увеличены на 55,7 млн гривен. Расходы на капремонт внутриквартальных дорог и тротуаров увеличены на 70 млн гривен, на содержание и ремонт объектов ливневой канализации и дождеприемных колодцев — на 1 млн гривен, на капитальный ремонт и реконструкцию трамвайных путей, переездов и контактных сетей — на 44,7 млн гривен.

Как ранее сообщал ХарківTimes, изменения в бюджет на 2019 год уже вносились на сессии горсовета 19 декабря минувшего года.