На Харьковщине за сутки один человек утонул, еще троих госпитализировали

Фото: Новый век

В течение 15-16 июня в Харьковской области медики скорой четыре раза выезжали на вызовы к людям, которые пострадали во время неосторожного купания на водоемах. Одного мужчину спасти не удалось. Все пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения.

Как узнал Харків Times из сообщения КУОЗ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», медики не успели спасти мужчину на Основянском озере. Вызов с просьбой помочь поступил в службу «103» 15 июня, в 11:49. Бригада прибыла на место происшествия через 3 минуты и обнаружила на берегу мужчину 30 лет.

К сожалению мужчина был найден с признаками биологической смерти.

15 июня, в 20:14 в службу «103» поступил вызов на реку Мжа по поводу «утопления». Бригада прибыла на место происшествия через 2 минуты и обнаружила 31-летнюю женщину, которой стало плохо в воде, и она начала тонуть. После проведения реанимационных мероприятий женщину госпитализировали в Валковскую ЦРБ.

В 18:29 в службу «103» поступил вызов в Нововодолажский район по поводу «травмы позвоночника». Прибыв на место происшествия бригада обнаружила 37-летнего мужчину, которой нырнул в пруд и получил травму. После предоставления необходимой медицинской помощи, мужчину госпитализировали в Нововодолажскую ЦРБ.

16 июня в 14:44 в службу «103» поступил вызов в Песчаный карьер. Прибывшие на место медики обнаружили 46-летнюю женщину, которой уже оказывали медицинскую помощь спасатели карьера. После предоставления необходимой медицинской помощи пострадавшую госпитализировали в ЛШНМД.

Как сообщал Харків Times, на Слатинском водохранилище «Гремящий Ключ» в Дергачевском районе 1 июня во время ныряния исчез под водой 24-летний мужчина. Водолазы обследовали район вероятного нахождения тела и таки обнаружили его на дне пруда. Тело погибшего 2 июня подняли на берег.