Из двух водоемов на Харьковщине достали утопленников

Фото: kh.dsns.gov.ua

12 июня водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области достали из водоемов на территории Дегачевского района двух утопленников.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГСЧС в Харьковской области.

Информация об исчезновении первого из них, 27-летнего мужчины, спасателям поступила днем 11 июня. Инцидент произошел на р. Уды в поселке Солоницевка Дергачевского района. Водолазы нашли и достали его тело 12 июня неподалеку от места исчезновения.

Второй мужчина, 1989 года рождения, утонул на техническом водоеме тоже на территории Солоницевского поселкового совета Дергачевского района возле с. Подворки вблизи Куряжского завода силикатных изделий. Сообщение об этом поступило вечером 11 июня. Для поисков его тела также привлекалась группа водолазов ГСЧС Украины в Харьковской области. 12 июня в 13:20 тело было найдено и поднято из водоема.

Сейчас по обоим случаях проводятся следственные действия.

Как правило, самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение правил безопасного поведения гражданами, в том числе купания в не отведенных для этого местах и ​​в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в клубе в центре Харькова спасли 8-летнюю девочку, которая чуть не утонула.