За «легализацию» мигрантов через фиктивные браки организаторы отсидят 5 лет

Фото: facebook.com

Организаторы канала нелегальной миграции понесли наказание.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Восточного регионального Управления ГПСУ.

Оперативным составом Госпогранслужбы Украины совместно с СУ ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области разоблачено и дискредитировано незаконную деятельность группы лиц, которые организовали устойчивую схему незаконной миграции с последующей легализацией иностранцев на территории Украины.

В ходе досудебного расследования было задокументировано, что злоумышленники за денежное вознаграждение регистрировали фиктивные браки между гражданками Украины и иностранцами, с целью легализации последних в Украине и в дальнейшем выезда их в страны Евросоюза.

После проведения обысков у фигурантов дела и допросов свидетелей сообщено о подозрении двум лицам, которые организовали вышеуказанную противоправную деятельность. Материалы уголовного производства направлены в суд.

По результатам судебного рассмотрения указанные лица были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.