На Харьковщине возле детского пляжа обнаружили кишечную палочку

Фото: timeua.info

Специалисты Харьковского областного лабораторного центра не рекомендуют отдыхать на трех пляжах в области. К такому выводу врачи пришли после обследования проб воды в местах массового отдыха на Харьковщине.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Харьковского областного лабораторного центра.

По результатам лабораторного контроля, не рекомендуется отдыхать на детском пляже на р. Балаклейка в г. Балаклея. В этой реке содержание лактозоположительных кишечных палочек превышал нормативные значения.

Пробы воды из акватории общественного пляжа Лозовской объединенной территориальной общины в с. Михайловка на Бритайском водохранилище не соответствовали установленным нормативам по содержанию сухого остатка и сульфатов.

Лабораторным контролем в течение мая и июня 2019 охвачено 20 пляжей, имеющих официальный статус, и 12 мест массового отдыха на водных объектах рекреационного и оздоровительного использования.

По результатам исследований на микробиологические показатели безопасности воды водоемов из 105 исследованных проб не соответствовали нормативным значениям 2 пробы (2%).

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области в этом году планируют открыть более 60 обустроенных пляжей. По состоянию на 5 июня открыли только три.