Автобусный лоукостер FlixBus запустит дешевые рейсы из Харькова в ЕС

Фото: mtu.gov.ua

11 июня крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе, компания FlixBus, объявила о своем выходе на украинский рынок.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы министерства инфраструктуры Украины.

В планах европейского автоперевозчика запустить в 2019 году рейсы из Киева, Львова, Харькова, Днепра и Одессы. Перевозки будут осуществляться в Германию, Польшу, Чехию, Австрию и Венгрию. Легкими хабами соединения будут выступать такие города как Краков, Будапешт, Берлин и Мюнхен.

Также на презентации компания объявила о старте продаж билетов из Киева по 5 направлениям (Кельн, Росток, Карлсруэ, Штутгарт и Вена) по ценам от 5 до 15 евро.

Генеральный директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман сообщил, что купить билет можно через мобильное приложение или сайт. При этом распечатывать билет не нужно — водитель просканирует QR-код. Через приложение также можно отследить, где находится автобус и когда он прибудет

«Требования к автобусам: квалифицированные водители, минимум двое на ночной линии для безопасности пассажиров, комфортное расстояние между сиденьями — минимум 76 см, Wi-Fi и FLIX-развлечения на борту, доступный туалет в пути, розетки и экологически чистый парк», — цитирует Лемана ЦТС.

Кроме того, как сообщил Леман, на начальном этапе на украинском маршрутах будет задействовано два десятка автобусов.

«Это будут не автобусы в фирменной зеленой ливрее, а автобусы украинской компании-партнера, которые будут иметь логотип FlixBus», — пояснил перевозчик.

Запуск маршрутов перевозчика прокомментировал у себя в Facebook также министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он написал, что Украина — первое государство за пределами ЕС, после США, где этот перевозчик начал работу.

«От создателей GE, Ryanair, Uber и других в Украине. Крупнейший и самый дешевый автобусный перевозчик Европы Flixbus в Украине! Мы первое государство за пределами ЕС, после США, где они начали работу. Билеты от 5 евро уже имеющиеся он-лайн!» — написал министр.

Сейчас маршруты автобусов компании FlixBus проложены через более чем 2000 населенных пунктов в 29 странах. Ежедневно выполняется около 350 тыс. рейсов.

Как ранее сообщал ХарківTimes, аэропорт Харькова расширяет географию полетов. Планируется, что рейсы Ryanair из Харькова появятся в зимнем расписании. В переговорах с Ryanair приоритетными для начала полетов являются Германия и Польша. С июня SkyUp открывают регулярные рейсы в Барселону.