Уволенный директор Теруправления ГБР Тимошко получил землю как участник АТО

Фото: соцсети

Уволенный директор Теруправления Госбюро расследований в городе Полтава, которое распространяет свою деятельность на Харьковскую область, Владимир Тимошко получил участок площадью 20000 кв.м. в Дергачевском районе.

Об этом ХарківTimes узнал из декларации Владимира Тимошко, которую тот 8 июня подал в НАПК.

В декларации говорится, что землю Тимошко предоставили в ГУ Госгеокадастра в Харьковской области (предоставление участникам антитеррористической операции в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения). Согласно декларации землю Тимошко получил бесплатно. В сообщении в НАПК он указал, что стоимость участка на дату получения права составляет 1 грн.

Отметим, что в официальной биографии Владимира Тимошко, которая до сих пор присутствует на сайте ГБР, нет никакой информации о том, что он принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 28 мая сотрудница пресс-службы ГБР Ирина Винокурова сообщила, что директор ГБР Роман Труба подписал приказы об увольнении четырех руководителей ведомства. В одном из документов говорится, что с должности директора Теруправления ГБР в городе Полтава освобожден Владимир Тимошко.

Комментируя свое решение об увольнении директор ГБР Роман Труба заявил, что уволенные работники оставляют работу в Государственном бюро расследований по окончании испытательного срока.