В Дергачевском районе утонул в водохранилище ныряльщик

Фото: kh.dsns.gov.ua

На Слатинском водохранилище «Гремячий Ключ» в Дергачевском районе 1 июня во время ныряния исчез под водой 24-летний мужчина.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

Сообщение о происшествии поступило в Дергачевского райуправления ГУ ГСЧС в 19:35.

Все попытки найти пропавшего мужчину оказались напрасными. Поэтому на следующий день, 2 июня, на место происшествия было направлено отделение водолазных работ. «Водолазы обследовали район вероятного нахождения тела и таки обнаружили его на дне пруда. Тело погибшего подняли на берег. Сейчас продолжаются следственные действия», — говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, что за последнюю неделю это не единственный трагический случай гибели людей на водоемах на территории Дергачевщины. Так, 31 мая на местном пруду в селе Великие Проходы было обнаружено тело погибшего 61-летнего мужчины.

«Как правило, самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения гражданами. В частности, это купание в необорудованных для этого местах, переоценка собственных возможностей и нахождение в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ХарківTimes, около дамбы на ул. Героев Труда 20 апреля около 18:00 утонул 8-летний мальчик.