Тело подростка, который умер из-за наркотиков, нашли через сутки (обновлено)

Фото: Униан

В городе Лозовая в одном из домов по улице Абросимова нашли тело 17-летнего подростка, который умер из-за употребления наркотиков. На момент вызова скорой подросток был мертвым сутки.

Об этом рассказал мэр Лозовой Сергей Зеленский, сообщает Сигма.

По предварительной информации, двое ребят употребляли наркотики, так называемую соль. 17-летний юноша скончался, 19-летнего парня успела забрать скорая помощь. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

В отделе коммуникации Нацполиции области ХарківTimes подтвердили, что такое событие действительно произошло. По информации правоохранителей, 17-летний парень пришел в гости к своему старшему приятелю. Гость принес наркотик, которой ребята приняли. Через некоторое время они уснули. Проснувшись, хозяин дома пытался разбудить гостя, но не смог этого сделать. В это время домой вернулась его мать, которая и вызвала скорую помощь.

Приехавшие по вызову 30 мая врачи констатировали смерть 17-летнего парня. Тело умершего направлено в морг для установления причины смерти.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай».

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове от передозировки наркотиками умер 14-летний подросток. Правоохранители установили, что трое подростков сняли дом в поселке Высокий, чтобы отпраздновать день рождения 16-летней девушки.