На ХТЗ из горящей многоэтажки вынесли на руках 91-летнюю женщину

Фото: kh.dsns.gov.ua

Харьковские спасатели во время пожара в пятиэтажном жилом доме по проспекту Александровский, 170 эвакуировали 10 жителей и спасли 91-летнюю женщину.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По данным спасателей, о пожаре они узнали 30 мая в 11:48. Вспыхнуло на кухне в квартире на втором этаже.

К месту пожара прибыли 2 отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице в составе 11 спасателей. На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 5 кв.м. Горели кухонная мебель и вещи.

Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе. Проведя разведку они выяснили, что лестничная клетка была также задымлена, дым попадал в квартиры на верхних этажах и угрожал их жителям. Руководителем тушения пожара было принято решение об эвакуации жителей верхних этажей. В общем спасатели вывели на свежий воздух 10 жителей. Еще одну 91-летнюю женщину спасатели вынесли на руках из квартиры на втором этаже. Ей трудно было спуститься самостоятельно.

В 12:07 пожар был локализован, а в 12:40 полностью ликвидирован.

Сейчас выясняются причина пожара и убытки, нанесенные огнем.

Как ранее сообщал ХарківTimes, спасатели оперативно потушили пожар в гараже, пристроенном к дому (фото)