Пожарные спасли 2-летнюю девочку из задымленной квартиры

Фото: sarinform.ru

В Индустриальном районе пожарные спасли жизнь ребенку.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

28 мая в 13:32 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на первом этаже жилого девятиэтажного дома по адресу: г. Харьков, пр. Александровский, 154 А.

К месту происшествия немедленно прибыло оперативное отделение пожарно-спасательной службы ГСЧС. По внешним признакам было установлено задымление одной из квартир на первом этаже.

Открыв металлические двери с помощью шанцевого инструмента, спасатели вошли внутрь этой квартиры. В дыму они нашли двухлетнюю девочку, оставленную в одиночестве. Ее немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой.

Дальнейшее обследование места происшествия установило, что пожара, как такового не происходит — только подгорает детская каша на кухонной плите. Спасатели немедленно перекрыли газовый вентиль и удалили дым из квартиры. На этом инцидент исчерпан.

Врачи скорой обследовали спасенную девочку и, предоставив советы ее матери, отпустили домой.

Как сообщал Харків Times, в Безлюдовке пожарные спасли шестилетнего ребенка. На месте спасатели установили, что все жилые помещения флигеля сильно задымлены. В аппаратах для защиты органов дыхания пожарные вошли в задымленную зону и, отыскав шестилетнего мальчика, немедленно вынесли его на свежий воздух. Благодаря оперативным действиям ребенок не пострадал.