Информация об угрозе взрыва школ, аэропорта и 13 жилых домов в Харькове не подтвердилась

Правоохранители проверили информацию о «заминировании» учебных заведений, аэропорта и 13 домов в Харькове.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

В ходе проверки информации специалисты взрывотехнического управления тщательно обследовали 60980 кв. метров помещений и 15 550 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 2250 человек. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Сообщение о закладке взрывчатки в двух школах по улице Руслана Плоходька, высшем учебном заведении по улице Ярослава Мудрого, 13 домов в разных районах Харькова, а также аэропорта, поступило на электронную почту полиции 27 мая.

На месте событий работали сотрудники следственно-оперативных групп, работники кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции.

Как сообщал Харків Times, 27 мая полиция Харькова получила два сообщения о заложенной взрывчатке в жилых домах и учреждениях Харькова. Первое — поступило около 09:00 на электронную почту полиции. В нем шла речь о закладке взрывчатки в учебных заведениях, расположенных на улице Маршала Бажанова и проспекте Науки.

Сообщение о минировании 3 вузов и вокзала оказалось фейковым.

Через некоторое время полиция получила еще одно сообщение о минировании. В общем, в двух сообщениях говорилось о минировании 19 объектов в Харькове.