В Харькове с балкона на 6 этаже выпал ребенок

Фото: hk.npu.gov.ua

Утром 23 мая в в доме на улицы Бучмы с балкона на 6 этаже выпал маленький мальчик.

Первыми о происшествии сообщили в соцсетях. В Facebook-группе «Солнцеликий Харьков» сообщили, что ребенку примерно 4 года. Перед тем, как малыш выпал, из квартиры было слышно, как ругаются взрослые. В группе добавили, что к пострадавшему ребенку приехала скорая, мальчик в тяжелом состоянии. Также в соцсети опубликовали фото.

Фото: Солнцеликий Харьков/Facebook

Спикер отдела коммуникации Нацполиции области Оксана Калмыкова рассказала журналистам, что по предварительной информации, мальчик играл на балконе игрушками, мама в это время спала в комнате.

«Одна игрушка перелетела за перила, ребенок за ней потянулся и выпал из окна», — сообщила Оксана Калмыкова.

Фото: Солнцеликий Харьков/Facebook

Позже в отделе коммуникации Нацполиции области сообщили, что мальчик выпал с балкона в начале 8 утра. Ему 2 годика. Ребенок проживает с родителями и 6-летним братом. Сегодня, проснувшись утром, пока все спали, мальчик решил поиграть на балконе.

«Одна из игрушек перелетела через перила. Ребенок забрался на подоконник, потянулся за ней и, не удержав равновесие, выпал из балконного окна шестого этажа», — рассказали подробности в отделе коммуникации.

Падающего с высоты ребенка заметил случайный прохожий. 50-летний мужчина попытался подхватить ребенка, и благодаря этому мальчик остался жив.

«Малыша доставили в больницу скорой неотложной помощи, где он был прооперирован. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает. Состояние его здоровья медики оценивают как стабильное», — добавили в отделе коммуникации.

Фото: hk.npu.gov.ua

Информация о происшествии зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Московского отдела полиции. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на улице Библика женщина выпала из окна 5-го этажа жилого дома. Потерпевшая с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки госпитализирована в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова.