На Харьковщине суд приговорил террориста «ДНР» к 3,5 годам тюрьмы

Фото: Народная правда

Чугуевский городской суд Харьковской области признал виновным 42-летнего местного жителя в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 260 УК Украины) и незаконном ношении, хранении, приобретении боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины) .

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Во время судебного разбирательства было установлено, что в марте 2015 года мужчина поступил в одно из незаконных вооруженных формирований террористической организации «Донецкая Народная Республика». Его назначили бойцом в звании рядовой в бригаде мотострелкового батальона, который дислоцировался в Горловке. Мужчине незаконно передали в пользование автомат «Калашникова», патроны к нему и боеприпасы. Выдали форменную одежду и военное снаряжение.

Кроме обустройства окопов и блиндажей и дежурство на блокпостах, в обязанности злоумышленника входило осуществление фильтрационных мероприятий с целью выявления лиц, которые не поддерживают идею создания и функционирования террористической организации «ДНР», и их нейтрализации. Кроме того человек осуществлял наблюдение за передвижением военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины.

С подконтрольной боевикам территории он незаконно привез 140 боевых патронов, которые хранил по месту жительства. Их изъяли во время проведения санкционированного судом обыска.

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, злоумышленника приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Осужденный террорист находится под стражей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали в Харькове боевика террористической организации «ДНР». Бывший житель оккупированной Горловки с февраля 2015 года воевал на стороне террористов. В начале 2019 боевик решил переехать на постоянное место жительства в Харьков и попытался легализоваться, пытаясь получить дубликаты своих личных документов, которые якобы были потеряны.