«Неизвестные патриоты» облили зеленкой антимайдановца Головачева (видео)

Скриншот: Фрайкор / Facеbook

Неизвестные 15 мая у здания Фрунзенского райсуда облили зеленкой активного участника харьковского антимайдана Спартака Головачева. Инцидент произошел после окончания очередного заседания по делу о теракте возле Дворца Спорта.

Видео опубликовала общественная организация «Фрайкор» на своей странице в Facebook.

«Недавно одиозный сепаратист, один из лидеров харьковского антимайдана Спартак Головачев набрался смелости сходить в волонтерский центр, где помогают бойцам на фронте, чтобы проверить «нет ли ничего запрещенного» (судя по видео, речь идет об «Укроп-холле»на площади Свободы — ХТ). А сегодня это создание пришло в суд, в котором в это время слушалось дело обвиняемых в подрыве мирного шествия Евромайдана в 2015 году. После слушания неизвестные патриоты немного напомнили Спартаку, что его поведение недопустимо и что ему давно пора возвращаться в места не столь отдаленные. Большой вопрос к органам правопорядка, почему этот негодяй свободно передвигается по городу и позволяет себе такое вызывающее поведение», — говорится в заметке на странице «Фрайкора».

UA Харьков сообщает со ссылкой на жену Головачева Викторию, что у мужчины — ожоги глаз первой и второй степени. Он написал заявление в полицию. Кто его облил зеленкой — не знает.