На Донбассе погиб харьковчанин, побратим Яны Червоной

Фото: соцсети

14 мая в зоне боевых действий на Донбассе погиб 25-летний боец батальона «Донбасс-Украина» харьковчанин Антон Безверхий с позывным Питбуль.

Как сообщается на странице батальона в Facebook, воин погиб в Луганской области, в районе населенного пункта Новозвановка.

«14 мая 2019 году в районе н.п. Новозвановка от пули вражеского снайпера со стороны российских террористических войск героически погиб боец Отдельного штурмового батальона «Донбасс-Украина». Солдат Безверхний Антон Викторович (позывной «Питбуль»). Вечная память герою.», — говорится в сообщении.

В день гибели Антон на своей странице в Facebook написал:
«Дважды не умирают. Дважды не убьют! Погибнуть в Бою — Честь!!!».

В батальоне Антон Безверхий служил вместе харьковским волонтером Яной Червоной, которая погибла 2 апреля от разрыва мины.

Фото: соцсети

Антон был героем видео «Ведьма и Питбуль из Донбасса», где вместе с Яной Червоной на своем посту они рассказывали о жизни и войне.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 4 апреля Харьков проводил в последний путь погибшую под Новозвановкой-Попасной пулеметчицу 46-го отдельного батальона спецназначения «Донбасс», известного всей Украине волонтера Яну Червону. На прощание с Яной к памятнику Шевченко пришли около 500 харьковчан.